Keripik Singkong Rasa Gadung

Spesifikasi Produk

1. Bahan

    - Singkong

2. Alat

    - Pemotong singkong (Bisa menggunakan alat manual atau mesin modern)

3. Cara Membuat

Pertama adalah memilih bahan baku singkong yang bentuknya ideal dikupas dan dicuci kemudian dirajang menggunakan alat pengrajang singkong. setelah dirajang kemudian direbus setengah matang, angkat dan tiriskan. Siapkan air bersih yang telah dicampur dengan garam dan kapur sirih kemudian masukan rebusan singkong tadi selama 3 hari, selama perendaman air harus diganti setiap hari.

Proses selanjutnya yaitu pengukusan irisan singkong yang telah direndam secukupnya atau kira-kira sudah matang kemudian angkat dan dijemur pada terik matahari sampai benar-benar kering. Selanjutnya keripik singkong rasa gadung siap di goreng.

 

Diproduksi Oleh

Bp. Basiran Desa Mulyosri RT.01, RW.01